模仿网络从几十个不同的任务中得到训练
2019-05-05 07:22
来源:未知
点击数:            

据该公司的开发者介绍:“我们已经研发了一款新算法——单次模仿学法算法。” 人们先在vr中完成一次操作,随后机器人通过观看视频来模仿人类的行为。为了证明该算法,设计者进行了堆叠彩色方块实验。

人类在vr环境中按顺序移动方块。机器人首先通过其摄像头来感知环境,然后指导它的手臂以特定的方式来移动方块。桌子上有6个颜色不同的方块,虽然摆放位置不同,但是机器人最终都会以相同的顺序,堆叠成与人类操作相同的样子。

该公司的技术人员乔什?托宾(josh tobin)说:“模仿可以让人类快速学习新的行为,我们希望openai研制的机器人也可以掌握这种方法。”该系统目前只是一个初样,未来开发者将继续对此进行研究。

逍遥摘要:据英国《每日邮报》5月17日报道,openai人工智能公司研制出了一种新的算法,基于该算法,机器人可以模仿人类在虚拟现实(vr)环境中进行的操作。

据研发团队介绍,该机器人中含有两个神经网络:视觉网络和模仿网络。视觉网络通过成千上万张模拟图像进行训练;模仿网络处理演示过程,分析动作背后的含义,并从另一个角度来完成任务。模仿网络从几十个不同的任务中得到训练,而每个任务中又包含了上千次的演示。

此次的任务是让机器人模仿人类堆叠彩色方块。openai是埃隆?马斯克投资10亿美元(约合69亿人民币)创立的非营利性人工智能研究公司。目前,该公司正通过vr技术来训练机器人完成人类的工作任务。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有