看到了通州铁军的威力
2019-07-18 06:53
来源:未知
点击数:            

制模、扎钢筋需要大量工人,指挥部就从长江沿线的工地调人。最多时有3000多人同时施工,工地上临时食堂就建了10个。“日夜施工,我们做工程监理的一天睡两三个小时是常事。”泰州药城工程总监黄伟说:“那时,我刚结婚,妻子见我常常整夜不回,以为我与建筑老板到歌舞厅玩去了。后来到现场一看,她彻底信服,说像在拍摄好莱坞大片。 ”

高100.8米的江苏省检验检疫综合实验楼,2004年获得鲁班奖。质量负责人徐春华说:“检测地砖平整度的水平尺,国家规定2米长,但徐总要求3米,精准度更高。”

2011年5月30日,该工程竣工投产,成为上海市中心工业厂房建设的典范。

目前,通州建筑业拥有特级资质企业3家,一级资质企业25家,企业总数达206家。

一支战而能胜的施工队伍

全国每年有上亿个工程交付,但鲁班奖总数不超过100个,是什么支撑着通州建筑业屡获中国建筑最高奖?通州区建管局局长吴建林说:“鲁班奖的丰收是通州建筑工程质量、管理水平不断提高和建筑铁军品牌的生动体现。 ”

在鲁班奖工程南京文化艺术中心项目部,工人们目睹了徐宏均将礼品扔出窗外的事。有个材料供应商的建筑材料想蒙混过关,请徐宏均给予方便,结果撞了墙。

董事长耿裕华召集部下商讨。接,工期之紧前所未有;不接,有损铁军招牌。

装饰幕墙像人体经脉,造型国内首创,其排架钢管桁架构件最高的达23米,且需分块加工。施工人员现场测定每块幕墙板数据,编号后即时通过计算机发往厂家生产。

本报记者 赵勇进 本报通讯员 陈君佑

一群战而能强的建筑企业

很快,厚厚的一本施工方案出台,整个工程被拆解成一个个小项目,并排出时间节点,精确到两三个小时。同时,公司破例成立工程指挥部,由集团公司总经理、副总经理亲临现场挂帅。

泰州分公司无疑是主力部队。集团公司副总经理兼分公司经理谢玉林说:“抢时间、保质量不是口号,而是实打实的真功。 ”

生产工房最高层高12米,难度体现在排架体系容易失稳、混凝土密实度难以保证。张学明说:“我们通过严格控制混凝土倾倒高度,柱、密肋梁板分别浇捣的办法,确保了施工质量。”

上海卷烟厂“中华”牌卷烟专用生产线技术改造项目,工程总投资近50亿元。卷烟厂基建负责人介绍,从南通长城公司为他们企业施工过程中,看到了通州铁军的威力。该项目施工过程中有异味处理排放要求高等13个难点,他们一个个攻克了,还成为申报鲁班奖的亮点。

创鲁班奖仅是目标,关键是提升建筑施工质量,激励企业在业界树立通州铁军的品牌形象。南通长城公司的前身仅是一个工程队而已。公司执行董事张学明说:“通过近20年的发展,我们目前已经拥有14个公司,年施工产值达40多亿元。尽管规模不是很大,但我们有一股敢创敢拼的劲头。”

在南京大学仙林校区,一幢建筑造型独特,像一本打开的书。这就是该校区的图书馆,由南通新华建筑集团有限公司总包承建。

早在上世纪90年代,通州就以“红头文件”的形式,对创省优以上工程给予奖励。前年和去年,又修订出台了奖励办法,有对每获1个鲁班奖的独立承建企业奖励50万元等众多奖项。近两年来,政府每年颁发奖金500多万元。

通州建筑业史源远流长,建筑大师孙支厦、陶桂林就出生通州,其设计的南通博物苑、上海国际饭店、南京中山陵等成为传世之作。 2011年,在全省重新命名的20个“建筑强县(市)区”中通州再列榜首,2012年,获“中国建筑之乡”称号,全区完成建筑业总产值855亿元,同比增长24.2%,主要经济指标继续列全省各县(市)区之首,18万从业人员人均年收入6万元。

施工过程中,“一人下令,协调指挥,分区把守,平面图定人定岗”,所有的施工人员都会自觉把好各自岗位的质量关。

建筑设计的灵感源于人体细胞,造型的独特给施工带来了难度,而且这难度无处不在。

首届中国(泰州)国际医药博览会定于2010年12月举行,时值2010年3月,官方人士说,请柬已经发出,办会展的交易中心还在图纸上。

徐宏均,南通新华的总经理,也是创6项“鲁班奖”工程的项目经理。1988年东南大学土木工程系毕业后,一直奋战在施工管理一线,获全国建筑业企业优秀项目经理、茅以升科学技术奖。

2013-02-27 南通日报(第1版)

2010年11月20日,工程通过竣工验收,工期仅8个月。南通四建集团自1988年摘得第一个鲁班奖以来,这是第21个。

3月18日,施工队正式进场。一场人息机不息的战斗打响了。

2003年,在南京奥体中心体育馆建设过程中,徐宏均在检查时,发现所支的模板平整度差0.12毫米,决定拆掉重新吊拼。这一拆装经济上的损失不说,还要耽误工期,不少人觉得小题大做,但徐宏均铁着心肠下了拆模指令。

工程于 2008年 5月9日开工,2011年1月25日,该工程2224个课目全部验收合格,一次成优。这也是南通新华集团在南京一地获得的第10个鲁班奖。鲁班奖的背后,少不了优秀的项目经理。

2012年度鲁班奖评选揭晓,通州又夺3奖。至此,通州共获鲁班奖46个,其中独立承建33个,参建13个。获独立承建的鲁班奖占南通市总数的45.2%,占全省20%以上,在全国县(市)区中遥遥领先。

徐宏均是通州众多项目经理和专业人才的一个代表。目前,通州建筑领域拥有各类专业职称人员1.64万人,其中高级职称1133人;一级建造师854人,他们成为通州建筑业重要人才支撑。

在满打满算仅9个月内,完成建筑面积6万平方米的工作量,且要申报鲁班奖。泰州方面发布招标公告,无人问津。找国内多家大牌建筑企业,都摇头。情急之下,省住建厅点将南通四建集团有限公司。

在上海卷烟厂的车间里,一支支香烟从流水线上下来,怎么也想不到,这销售超过1000多亿元的大型厂房,是南通长城建筑安装工程有限公司的鲁班奖工程杰作。

一批战而能优的项目经理

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有