今年以来
2018-04-10 04:05
来源:未知
点击数:            

针对近来发生的未成年人遭受不法侵害以及未成年人犯罪案件呈上升趋势等问题,为增强未成年人的法律和自我保护意识,预防减少青少年犯罪,信阳市平桥区人民法院在坚持对侵害妇女儿童合法权益案件从重从快打击、公开开庭宣判的同时,选派业务骨干兼任辖区幼儿园、中小学校法制副校长,抽调法官到校园上法制课,以校园普法全力保护未成年人、妇女人身安全及其他合法权益。

经与教育部门联系,平桥区法院选派15名法律水平高、审判经验丰富、责任心强的中层干部到辖区15所中、小学校及幼儿园担任法制副校长,与学校共同研究校园内外的涉法问题以及面临不法侵害的应急措施,将法制教育引入日常教学和管理之中。在提高教育管理水平、增强安全防范意识的同时,平桥区法院还抽出5名政法院校毕业的法官组成普法讲师团,定期巡回到校园开展普法教育。今年以来,平桥区法院已到校园上法制课17场(次),受教育师生达15000余人(次)。为支持配合学校做好未成年人的安全保护和预防犯罪工作,维护教学管理秩序,发挥了积极作用,深受师生、未成年人家长及社会各界的好评。

相关文章

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有