在分析活动中查差距
2018-04-16 11:49
来源:未知
点击数:            

平西办事处在第六次人口普查数据处理工作中,充分调动普查指导员积极性,继续发扬入户登记阶段的敬业精神,以质量为重点,早准备,抓落实,勤检查,积极推进人普数据处理工作,取得了明显成效。

检查得力,构筑工作防线。办事处为把好普查质量关,以快速汇总(过录)表、正式登记表、户主姓名底册为对象,对是否存在漏录、误录、漏登、误登等问题,实行多方位、多角度检查。自行检查,及时发现并解决问题,发挥自查自纠的特有作用;交叉检查,弥补自查的空白点,增强检查效果;跨区检查,防止自查和交叉检查流于形式;抽样检查,检验检查工作的有效性。高质量的普查数据保障了数据处理工作顺利开展,辖区内93个普查小区,8713张普查短表,处理时间不足3小时,居全区前列。

人员充实,奠定工作基础。平西办事处成立人普数据处理小组,选调15名普查指导员负责检查工作;同时,配备3名计算机技术人员,承担机上数据辨认任务,为工作顺利开展提供强有力的人员支撑。

分析到位,提高工作质量。在准备阶段,深入开展“三分析”:将9月份摸底数据与11月份正式普查数据相对比,进行历史分析;将计生人口数据、公安户籍数和人口普查数据相对照,进行比较分析;核算出生率、死亡率、自然增长率、出生人口性别比等指标,进行专项分析。在分析活动中查差距,找遗漏,寻误差,数据准确性和完整性进一步提高。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有