殷勤的问候
2019-07-23 06:54
来源:未知
点击数:            

0荐闻榜

2月11日,空保二部一分部安全员吴佳华执行mu711(上海-香港)航班。起飞供完餐后,担任专职安全员的吴佳华巡舱过程中,突然听到后舱有吵闹声,循声而去,原来是前后两排的几位乘客为了座椅靠背发生了争执,而且互不相让,有愈演愈烈之势,周围乘客也随之骚动起来。其中有一位旅客言行失态,举止失当,就在他准备动手的一刹那。吴佳华凭着多年飞行经验意识到,如果事态严重旅客将有大范围移动导致航空器失去平衡。为此,吴佳华及时上前去阻止了他的冲动行为,并劝阻当事双方克制冷静,不要意气用事,并及时安抚双方旅客情绪,同时让乘务员协调旅客座位,客舱秩序得以有效控制。

顾华敏,做为空警十七中队的一名普通警员,也一样坚守在航班生产的第一线,2月7号在mu5007由台北飞往上海的航班上,他像往常一样进行客舱巡视,当他走到51排的时候,一位老人引起了他的注意,经过询问知道了由于小孩在上海工作不能回家过年,所以他就到上海来陪儿子过年。因为是第一次出远门坐飞机,所以非常紧张。了解情况后顾华敏耐心的对其进行安抚,给老人送上了枕头毛毯并将情况反馈给乘务组,殷勤的问候,暖暖的话语终于使这位老人放松了心情。航班落地后顾华敏将老人送上了摆渡车,老人告别时紧紧的握住顾华敏的手久久不愿放下,望着老人的背影顾华敏湿润了眼眶。“我心里有满满的爱,可是说不出,只能望着你远去的脚步给你我的祝福”这是今年春晚直戳泪点的一首歌《父子》的歌词,它舒缓的旋律,贴心的歌词诉说着岁月流转中的种种故事,它触碰到了我们心里最细腻柔软的地方。有一种爱,充满期盼,叫等你回家;有一份惦念,缓缓流淌,叫我们想家。

平彧璋春运航班保障纪实

空警十九中队春节期间运行保障纪实

天寒无可畏,温情暖人心

去机场的路上他如坐针毡,满心的愧疚与悲伤在煎熬着他,面对同事的关心他这么说到:“这是我的工作,是作为一名空中安全员的职责。所以我相信过世的奶奶也一定会理解我的判断。”那一刻所有执行一个航班的同事都留下了眼泪,既是对同事亲人离世的哀悼,更是被徐海宇为了保障空防安全,为了能让更多的旅客可以安全的回家过年的敬业精神所感动。

2016年2月13日,正月初六,春运进入最后也是最紧张的尾声。mu5667浦东--大连--伊春--大连--浦东的一个四段航班遭遇了春运以来最严重的一次延误。然而我们的空保队员平彧璋同志积极采取有力措施,在保障好安全的同时,与机组乘务组配合,应对恶劣天气带来的不良影响,全力为100余名旅客提供服务保障,唱响了一首激动人心的抗雨雪冰雾助旅客成行的服务之歌。

由于天气原因,大连机场的保障不甚理想,机组车把他们送到候机楼,后续工作便无人负责,候机楼的温度很低,他们从上海出发,并没有带太多的御寒衣物,而当天大连是零下七度,在不断沟通和等待下,入住酒店已经是晚上11点多,距离他们的签到时间已经过去了18个小时。

就这样,飞机最后降落在浦东机场已经是晚上12点15,至此这个航班累计延误了28个小时,终于圆满结束。当每年胡新年钟声敲响时,当大家围坐在一起吃着团圆饭时,为了实现旅客们的团圆梦,我们许许多多的民航人却坚守岗位,远离亲人,虽然日以继夜、不辞辛苦但使命感和自豪感仍让我们感觉到了春天般的温暖。

沈佳同志2月13日执行mu5641(浦东-大连-朝阳-大连-浦东)航班,恰逢大连机场遭遇百年一见的暴雪天气,大连机场红色预警。飞机落地大连后,地面后勤保障严重缺乏,没有廊桥接靠、没有食品饮水补给、没有起飞条件,沈佳同志在长时间延误过程中,时刻监护客舱动态,配合乘务组安抚旅客情绪。在经历了多次周折反复后,终于于2月14日深夜回到了上海,整整40余小时没有休息。事后,中队才了解到,2月13日原本沈佳要参加家中亲人的追悼会,按照规定是可以请丧假的。但看到航班生产如此紧张,沈佳同志还是默默的收起了请假单,毫不犹豫的拉起出差箱包去执行了上述“特殊航班”。

大年初二的早上5点50,他的身影已经出现在了签到室门口。由于第一次跟着师傅何桦执行浦东-乌鲁木齐-喀什这样的敏感航班,他似乎显得有些紧张。领取器械包、爆探仪、做空防预案,在师傅不时的指点下,他顺利的完成了。上了飞机后,刘昕炜被安排在了靠后的49j的位置上。他严格按照规定进行清舱、器械上身、巡舱……在飞机到达乌鲁木齐后,旅客归心似箭,都赶着与家人团圆,可是唯独有一位老人坐着,没有动。刘昕炜上前询问后才得知,原来是老人腿脚不方便,还有一些大件的行李,由于怕耽误别的旅客下机,选择了最后一个下。刘昕炜听后没有说话,默默的坐在老人的旁边,等所有旅客都下机之后,刘昕炜主动拿起老人的行李,对老人说“大爷,飞机没有靠廊桥,机场地面已经结冰了,不太好走,加上您还有行李,我来扶您下去。”老人连声说谢谢。就这样,刘昕炜搀扶着老人小心翼翼地走下冰滑的舷梯,下了飞机,一直送到摆渡车上。

祝福你们,守护万家灯火的空中警察

长假7天,中队全体人员共执行航班65班。2月11日,天降大雾,航班大面积延误。2月12日,上海两场原计划执飞航班次就达到了198班,再加上前一天的积压航班,当天执飞航班次创了历史新高。空警队伍经受住了考验,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗的职业素养。本该轮休的领导干部在得知当天的航班量后以身作则主动来到单位积极加入到备份队伍中,而原本休息的队员们在接到临时性任务时也二话不说,积极保障公司的航班运行。

春运第7天,是安全员杨晓奕飞行的第10个年头,尚未陪伴家人欢度新春佳节的他迎来了记忆深刻的66个小时……

王春刚同志的女儿春节期间突发疾病,上吐下泻,身体十分虚弱。王春刚同志看在眼里,急在心里,可他没有因此向中队诉过一声苦、报过一次怨,仍然兢兢业业的坚守岗位,出色的完成了多次航班任务。当同志们了解到他女儿生病的情况,劝他请假回家时,他却说“大过年的,请假多不好意思,再坚持一下吧”。朴实的话语,道出了一名空中警察的高尚职业道德。

一夜半梦半醒,第二天一早望着窗外飘着雪花,望着白雪皑皑的山头,杨晓奕的心里却更多了一份忐忑。因为今天的天气明显比昨天更恶劣,但是经过全体机组讨论,最终决定至少上机试试,如果不上机肯定走不了,上机还有一丝希望。沿着盘山公路蜿蜒近2小时从山脚下的宾馆重新回到山顶的机场,迎接他们的却是比昨天更低的能见度,比昨天更差的天气条件。机长和机务师傅进入机坪检查孤独的白色“大鸟”,出来后一脸无奈的给他们带来一个讯息:飞机停场一夜,起落架舱结了冰,发动机叶片结了冰。由于这个机场没有有效的除冰设备,加之今日天气预报气象条件比昨天还差,他们将被迫继续在神表架过夜,今日航班也取消了!下山又是两小时的盘山雪路。此时公司运行部已经为了他们,为了这个航班,为了这架飞机,进行了专门研究,最终决定,再在神次架多呆些天等待天气好转。

第二天继续补班昨天剩下的航段,由于飞机在大连过了一夜,平彧璋同志上飞机后清舱格外仔细,由于餐食是从后门上的,而乘务员大多在忙,此时从安全角度考虑他明白应该去后面监控后舱,虽然当时很乱,但乱中一定不能出错!空防安全才是重中之重!就这样,原先预计10点45起飞的大连---伊春段,在各种因素的影响下,又延误了三个多小时才起飞,到达伊春已经下午4点30了,一飞机的旅客在“终于到家了”的感叹中高兴的下了飞机。

飞行……你不曾预想的人生,飞行……你不曾体验的经历。感谢飞行带给我们的感动……

齐心协力自产自救“架”取66小时

除夕夜,让我们一起守护

伴着闹钟的清脆铃音,杨晓奕像往常一样整装提前出门,执行武汉、神农架四段航班任务,同事们都说这个航班比较辛苦,签到早不说而且神农架是高原机场,时常碰到恶劣天气。对此航班杨晓奕丝毫不敢有半点马虎大意,特意提前起床,按部就班地清舱,报告,监控,巡视。到了武汉,协助乘务长把最后一名旅客送下机后,机长通知他们,由于神次架天气不符合落地标准,将在武汉等待1小时,一个小时在忙忙碌碌中很快就过去了,他们载着105名旅客顺利起飞。飞机即将抵达神农架机场,通过玄窗神农架林区的美丽景致映入眼帘,落地后麻利的送客,清舱,报告。接着迎接下一段的旅客,准备关门,推出,一切准备就绪,坐等两声起飞指令。此时所有人浑然不知,一片云雾已经比他们更快的占领了主跑道,跑道能见度突然降到300以下,无法正常起飞,高原机场的天气就是这样的变化无常,他们只能先在跑道上等待。90分钟后,接到机长的通知,由于天气一直没有好转,他将滑回停机位。机门打开后山顶的机场缭绕着云雾,仿若置身仙境,可他们却无暇欣赏,航班组员们在旅客下机后等待了2小时,还是等来了航班临时取消的通知。他们意外的在神表架过夜了……

过去的66个小时,让杨晓奕真真切切体会到团队的力量,四大部门的合作,他们是十个人,不是一个人,缺一不可!很多故事,很多情感,很多无言的配合只能身临其中才能感受到,千言万语抵不过。

空保人员有效处置一起旅客扰乱行为

“由于大连周水子机场的恶劣天气原因,我们需要备降青岛...”从浦东前往大连航段的客舱广播中传出了这样的消息。让人感到欣慰得是,旅客在青岛机场等待并且不能下机的情况下,并没有表现出太多的厌烦以及过激的一些抵触情绪,甚至有些旅客有大连机场工作的熟人,还在主动帮着联系,看能不能提前走;当班乘务长非常仔细的在客舱里回答各种疑问,解决各类问题,平彧璋同志也加强对客舱的巡视,毕竟正值春节,旅客都困在飞机上,这种情况很容易有人浑水摸鱼。在等待了漫长的四小时后,大连方面终于可以接受降落了。

随着大连天气的转好,伊春回大连这段并没有耽误太久,晚上大约8点半又回到了大连,这时天气已经没有那么恶劣了,雪也基本被清扫干净,但是还是有段小插曲:六名年轻人迟迟不肯下机,安全员和乘务长去询问后才得知,他们是买的伊春到上海的机票,但是据他们说实际安排到大连就结束了,后面的上海段没有留座位;在经过他们和地面紧张的沟通后,地面代办说给他们安排的是另一个9点半起飞的航班,在开手机免提给这一行六人听到确切安排之后,他们才肯下去。抛开谁对谁错不谈,他们这种行为如果继续升级很容易就成为霸机行为,就上升到非法干扰的高度,他们站在旅客的角度解决问题,并没有机械得用先用规章制度压人,最终还是及时并圆满得解决了问题。这一点其实也是值得我们其他安全员学习的,其实有时也有更好的方法解决问题,对待心存恶念的犯罪分子必须毫不留情的出手,对待需要帮助有时候可能行为不适当的旅客,还是以劝导帮携为主。

在飞行了1小时20分钟后,飞机到达大连周水子机场上空,当时天气确实恶劣,落地前风非常大,飞机晃的很厉害,机场里也到处是很厚的积雪。在旅客都下完之后,天色渐渐暗下来,外面的暴风雪却越来越大,后舱要开机门换垃圾桶,结果门被风死死的顶住,无法推开;在这种情况下,机长通过多方面的沟通,最终决定在大连临时过夜,“器械包国内随人,国际随机”平彧璋同志仍暗暗提醒自己,越是这种情况,越不能在安全上出一丝差错。

远远传承至,年年过人生。千竹声声处,万乐家家情。春节是阖家团圆的日子,但是为了保障春节公司的安全运行,平均每天有650多名空勤和地面人员放弃与家人团聚的美好时光,兢兢业业的坚守岗位,空警十七中队新进警员刘昕炜就是这么多平凡又不平凡中的一位。

回来后,师傅何桦问刘昕炜穿这么点下去,冷不冷。他笑着说:“能够贡献一份自己的力量,到现在内心都是火热的。”春运期间每天还有许许多多这样一些平凡的人和事,但就是这样的人和事,保障了每一个回家过年的人可以平安到达,书写了一整页的不平凡。

考虑到他职业的特殊性,对徐海宇的决定家人还是表示了理解和支持。这次他执行任务的航班是上海飞奥克兰,最快也是30号上午赶回家,所以家人特地延迟一天为了等他回来再举行葬礼。

又是一年除夕时。思念总会在这个时刻尽情燃烧,身在外地的人早已按耐不住回家的心绪,收拾着行囊,天南地北,大江两岸,不一样的目的地,一样的回家心情,一样的情思牵挂。

亲人离世守岗位蓝盾雄鹰保空防

空保一部一分部徐海宇同志是工作多年的老队员了,这些年他一直爱岗敬业,勇于奉献。徐海宇于1月27日晚九点半在公司开会的时候,突然接到家里的电话被告知奶奶去世了,他没有向组织提要求,没有请假送亲人一程,而是强忍着悲痛,打起十二分的精神,全心身的投入到春运期间的安保工作中。

所有组员再毫无过夜准备的情况下度过了45小时,第三天的早晨迎来的一缕阳光,照热了所有人回家的心!无暇顾及沿途美不胜收的景致,再次经过2小时上山路,踏上机场的第一眼,又见到了被冰雪覆盖的飞机。还好天工作美,机场尚有一丝阳光,所有组员坚定了排除一切困难的决心,踏上了漫漫除冰路……跟班机务师傅用嘴哈热气,徒手掰冰块;机场保障部门找来了所有可利用的热源,用吹风机,暖风机供热,最终经过讨论决定用飞机自身热源引来热空气除冰的办法,说干就干!接上管子准备除冰,关键时刻却又碰上了难题,管子加热后融化了,还差了一小截引到发动机周围。困难再一次出现!机长远程告知他们,可以把毛毯缝成圆筒状接长管。姑娘们找来毛毯和针线立刻动手,此时的飞针走线,一分一秒都在接近成功,所有的乘务员纷纷加入。冰天雪地里,所有人的心都是沸腾的,旅客们也把此景看在心里,杨晓奕告诉旅客,今天他们一定尽一切努力把你们安全送达目的地,持续了近6个小时,终于能在保证安全的前提下,将飞机完好救出了险境!是的!他们成功了!又是新一轮上客,滑行,起飞……载着98位旅客,载着这难忘的66个小时,通过整组10个人的共同努力,他们安全的回来了。

春节期间,空警十九中队全体干部、民警坚守岗位、无私奉献,放弃了与家人的团聚,时刻保卫着航班生产安全运行。

当前,空防形势较为严峻,恶劣天气对航班影响情况频发,吴佳华及时劝阻避免了一起机上扰乱行为的发生,有效保障了春运安全,这一情况也得到了乘客的肯定和赞赏,机长、乘务长更是致电当天空保部值班领导提出表扬。

“接到电话的那一刻,我的脑子是空白的。”徐海宇这样描述自己当时的反应。“开完会我们即刻就要去浦东机场为航班779做准备,没有多余的时间可以耽搁。我努力调整自己的情绪,虽然知道这是一个两难的抉择,但我出于职业本能还是忍着失去亲人的悲痛明确的告诉家人,我不能请假,亦不能回去。”他在白天的时候我还去看过奶奶,虽说她的情况很不乐观,但考未曾想一切来得那么突然,这匆匆一别竟然成为了最悲痛的遗憾。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有