按照谢尔久科夫的说法
2018-04-12 03:02
来源:未知
点击数:            

在谢尔久科夫作出上述表示之前,俄罗斯总理普京也曾表达过类似的意见。普京说,俄罗斯愿意同北极地区的所有邻国和外国伙伴进行对话,但同时将坚定而持续地捍卫本国的地缘政治利益。普京还表示,俄罗斯是北极大国,必须有一支强大的破冰船队。到2020年,俄罗斯将建造3艘核动力破冰船及多艘常规动力破冰船。用以保证俄在北极地区工作的稳定开展和从太平洋到大西洋船只的正常通航。此外,俄罗斯还计划在北极地区建立现代化边境基础设施,建设气象观测站和环境监测系统。(来源:国际在线)

资料图片:俄罗斯科考队的深海潜水器潜到北冰洋海面下。新华社/路透

记者:俄罗斯国防部长谢尔久科夫日前向外界透露了俄罗斯打算想在北极地区派驻两个特种旅的计划。按照谢尔久科夫的说法,两个新派驻的部队将分别驻扎在俄罗斯北部城市摩尔曼斯克、阿尔汉格尔斯克等地,以维护俄罗斯在北极地区的利益。谢尔久科夫表示,目前俄军总参谋部正就组建这样两支部队制定方案,以确定驻扎地、武器配备、部队人数及基础设施的建设规划。按照俄罗斯军队的普遍建制,一个旅通常由数千名官兵组成。谢尔久科夫还透露,俄军组建特种旅将参考芬兰、挪威和瑞典等国的类似经验。

据俄罗斯媒体7月1日报道,俄罗斯国防部目前打算向北极地区派驻两个特种旅,以维护俄罗斯在北极地区的利益。这是俄罗斯自2007年8月将一面钛合金制造的俄罗斯国旗插在北极点下4000多米处的海床上,明确提出对北极的领土要求后,再一次针对北极主权展开行动。由于北极地区具有的特殊地理位置和丰富资源,周边各国对它的争夺由来已久。可以说,俄罗斯政府将向北极派驻军队的行动,毫无疑问将使这一地区的争夺战更加激烈。本网连线国际台驻俄罗斯记者燕玺,介绍一下俄罗斯官员声称向北极地区派驻特种旅的表态。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有