确保山山有人管
2018-05-03 13:58
来源:未知
点击数:            

四是加强督导,狠抓落实。为抓好各项措施的落实,乡组织农业、综治等相关人员,配合安全生产检查,对各村森林防火工作进行督查,对发现野外用火的,当场进行批评教育,从根本上减少火灾隐患。

三是加强领导,落实责任。在乡、村两级都成立了防火领导小组,细化防火责任区,与各村签订了防火目标责任书,明确各村支部书记为第一责任人,并将各村森林防火工作纳入年终目标考核。同时乡政府还组成了20人的森林防火突击队,设立了防火办公室,实行24小时值班制度,对重点区域和危险多发地区落实安全防范人员严防硬守,形成严格的责任防控体系。

一是提高认识,认清形势。乡党委、政府召开了党政联席会,对全乡防火形势进行了分析,把全乡分成南北两片重点防火区,重新安排部署力量,确保山山有人管,处处有人防的工作机制。

二是广泛宣传,营造氛围。乡机关及时召开了全体乡村干部职工防火动员大会,在各村入山口张贴防火宣传标语,并下发了告广大农户的一封信,严禁野外用火。同时对在校学生进行森林防火安全教育,提高广大人民群众的森林防火意识,营造浓厚的防火氛围。

彭家湾乡地处平桥区中部,全乡森林面积占乡域面积的70%以上。自入冬以来,连续干燥的天气给该乡的森林防火工作提出了严峻考验,防火工作压力极大。为了抓好冬季森林防火工作,彭家湾乡党委、政府高度重视,依据“预防为主、打早打小”的原则,采取过硬措施,积极开展该项工作。

相关文章

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有