同时乡政府相关部门搞好业务指导
2018-06-07 19:25
来源:未知
点击数:            

明确任务,强化措施。为确保任务完成,乡党委、政府层层分解任务,明确农业发展中心、国土所为办证责任单位,同时把各村办证工作列入年终目标考核。

严格程序,依法推进。针对全乡林权、土地经营权、水面养殖权证量大、涉及户多的实际,乡农业中心、国土所据实登记,严把双方认界关、四邻签章关、申报审核关,经审核认定,公示无异议后,方可办证。各村办证资料整理规范,做到组里有底册、村里有台帐、乡里有档案,消除了群众疑虑,杜绝了人情证、关系证。

成立组织,加强领导。乡党委、政府成立了由乡长任组长,相关分管领导任副组长,各村及国土所、财政所、农业服务中心、信用社等相关部门为成员的农村确权办证领导小组。领导小组下设办公室,具体负责“五权”确权办证工作的综合协调、政策制定、督查指导和宣传报道等工作。

注重宣传,加强督导。乡科级干部联系村,村干部包组,党员包保到户,逐户传达区、乡“五权”确权办证相关政策,激活了物权的价值,调动了农民办证积极性。同时乡政府相关部门搞好业务指导,走村入户进行办证服务,严查确权过程中违规操作行为,确保物权证发放公开、公平、公正。

全区农村确权办证工作会议召开后,王岗乡党委、政府高度重视,精心部署,周密安排,集中人力、物力、财力,确保“五权”办证扎实有序推进。截至9月19日,全乡已办理土地经营权证35户,林权证120家,土地使用证27户,房屋所有权证11家。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有