而且还需要充分注意一些基本事项
2019-08-30 06:56
来源:未知
点击数:            

1cors技术相关内容概述

(1)观测前期,需设置好平面收敛阈值,一般≤2厘米;进而对垂直收敛阈值进行合理设置,一般≤3厘米。

2cors技术在集体土地确权登记发证项目中的应用分析

3.1关键技术的确立

(1)应用cors技术进行测量会结合rtk进行,期间一般对基准站与流动站间的互相通视不作要求。但针对高层建筑物以及树木密集地测量的时候,会出现cors信号受到干扰的状况,进而使测量的精准度难以得到有效保证。在这样的情况下,便需利用传统测量仪器,如全站仪进行测量,这样便大大延长了测量的时间,不利于测量效率的提升。

综上,在集体土地确权登记发证项目中应用cors技术有诸多优势,如测绘范围更加广泛,精度水平更高、可实现实时动态测量等。与此同时,也存在一些不足,特别需要在实际工作中注重虚拟参考站技术、fkp技术等关键技术的应用。相信随着cors技术日趋完善,其在集体土地登记发证项目工作中作用将更加明显。

集体土地确权登记发证项目工作的开展有着多方面的价值作用,比如使土地资源得到合理利用、使农民的切身利益得到有效维护以及促进农村社会的和谐稳定发展等。为了使该项工作的开展更加顺利,便需要融入相关技术。其中,cors技术融合计算机技术、测绘技术以及现代通讯技术等多项技术,能够为集体土地确权登记发证项目工作的开展提供保障依据。鉴于此,本文对“cors技术在集体土地确权登记发证项目中的应用”进行分析与探究具有较为深远的意义。

作者:曾龙 黄小华 单位:江西省地质矿产勘查开发局物化探大队

2.2基于集体土地测量中cors技术的应用缺点

cors具备多项关键技术,如主辅站技术、虚拟参考站技术以及fkp技术等。其中,虚拟参考站技术应用非常滚规范,在实际工作期间,各大参考站均不会以直接的方式将改正信息传输至移动用户,主要是以数据通讯线为依据,进而把全部的原始数据向控制中心发送。在工作过程中,移动用户以gprs或cdma的方式将一个坐标发送至控制中心,这样控制中心便能够以此坐标为依据,对用户的方位进行定位,进而实现信息的发送及传输。在整个传输流程中,会自动生成一个精度费高的差分信号,此信号能够使ptk在运作过程中受到距离的限制的状况得到有效解除,进而使用户的精度得到有效提升。总之,将cors技术应用到集体土地确权工作当中,需对其中的关键技术加以掌握及充分利用。

(2)基准站位置的不同,其信号覆盖区的精度也有所不同;距离基准站位置从近到远,其信号覆盖区的精度则表现为由强到弱。这一特点主要受到信号的影响,在距离基准站越远的地方,信号便越弱,从而倒置信号覆盖区的精度便越低。因此,解决这类问题便显得极为重要。主要解决方式为:在工作过程中,相关工作人员需对各时间段的信号强度进行预测,尽量避免信号弱的时间段,从而使应用cors技术测量过程中,信号强度得到有效维持,进而使测量的精度得到有效提升。

3cors技术在集体土地确权中应用需注重的关键要素

将cors技术融入到集体土地确权中,不但需要注重其中的关键技术的发挥,而且还需要充分注意一些基本事项,如此才能够使土地确权工作的效率得到有效提升。具体内容如下:

(3)每进行一次cors测量,则需完成一次记录,一般将前后两次记录的间隔时间维持在≥1min;与此同时,当卫星高度>15°时,其卫星个数需确保>5个。

(1)测绘范围广泛,精度水平高。在土地确权测绘中,对点位的误差是有一定的标准的,即其误差需<5厘米。而cors技术的测量精准度特别高,已经达到“mm”等级,这样便能够充分满足点位误差的要求。而且在测量过程中利用cors技术,虽然会使各点间产生一定的误差,但是这些误差是独立存在的,不会引发误差叠加情况。另外与传统测量方法比较,cors测量范围更加广泛,借助1台rtk便能够将超过一千平米公里的土地测量出来。

(2)操作简单方便,效率高。在操作方面,cors技术体现出来的优势是简单方便,同时效率非常高。利用cors技术进行测量,不需要分配多个工作人员,通常由1人便能够按要求完成,显然与传统测量以及全站仪测量需多人完成相比,具备得天独厚的优势。

4结语

2.1基于集体土地确权中cors技术的应用优点

(3)可使实时动态测量得到充分实现。在集体土地测量过程中,倘若采取传统的测量技术,则会受到多方面的影响,如测量的地形地貌、天气以及季节等。但是,利用cors技术进行测量,则不会受到这些不良因素的影响。我们知道,传统模式下利用全站仪测量的时候,需确保已知点存在通达的视线,而利用cors技术进行测量,同时在融合rtk的基础上,便能够将“确保已知点存在通达的视线”这一要素忽略,从而使测量时搬站时间得到有效缩短,进而使测量的效率得到大大提升。

cors技术在集体土地测量中虽有诸多优势,但同时也存在一些缺点,如下。

3.2需注意的基本事项

在集体土地确权登记发证项目中,cors技术的应用展现多方面的优点,具体表现如下。

cors技术是顺应gps技术而发展起来的一门新型技术,该技术在测绘领域有着非常广泛的价值作用。与此同时,cors技术也是一类全解析机助测图系统,将地籍测量的内业与外业充分让那个和,从而使地籍的测量更具完整性及系统性。由于cors系统在运行过程中的稳定性非常高,从而使得测定区域改正参数的精准度得到有效保障。在对区域中的cors系统相关站点稳定性的基础上,便可以获取真实、可靠的gps数据,进一步使站点误差得到有效改进,最终为用户提供所需的服务。从整体层面而言,要想使cors系统的稳定性得到有效保证,需对基站基线进行详细分析,保证各基线间的误差控制在合理范围内,继而确保基线数据的准确度,这样才能够使cors系统的稳定性得到有效保证,进而使cors技术在相关工作中发挥有效作用。

在集体土地确权中应用cors技术还需要充分注意一些基本事项:

(2)完成仪器的初始化工作,将固定解求解出来,并保证收敛稳定的条件下,再进行记录工作。

(4)取各个测回结果的平均值作为最终的观测结果,以此使观测结果的误差降至最低化,从而保证观测结果的精准性。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有