相应的难以循环利用
2019-08-16 07:00
来源:未知
点击数:            

对于外墙节能保温材料的检测,主要便是对于材料进行导热系数的检测。在进行检测过程中,可以运用稳态法,通过缩小冷热板与试样之间可能存在的缝隙,提升检验价值,并且对于节能保温材料的使用性能是一个提升;在检测过程中增强试件表面的粗糙度,增加表面的摩擦系数,可以加强试件的抗拉强度,对于试件而言,在进行检测的过程中,在进行摩擦度增加的过程中适当应该给予外力的介入,这些做法都是为了试件的抗拉强度和粘结性的增加;防止试件进行检测的过程中受到空气阻力等额外力的影响,对于进行检测的场所有着各种环境方面的要求,对于室内的温度和气压都有着明确要求,这些数据的采集需要进行科学而又严谨的准备工作,包括对于检测场所的准备工作。现阶段的检测技术之中,除了对于导热系数、粘结性等检测工作,随着时代的进步,检测技术逐渐引入了对于试件的抗腐蚀性、力学性能等方面的检测工作,虽然技术是不断进步的,但是不能因为其未来的进步性,就忽略当下的不足,检测过程中仍然存在较多问题。

【摘 要】:城市化的进程加快,对于建筑工程,新时代提出了新的要求,建筑工程各项技术进行了更新换代,各种先进技术的成功应用于建筑工程,为建筑工程的发展带来契机,也带来了铺垫。对于现阶段的建筑工程而言,不仅应该具有良好的质量,对于人民群众也应该有着良好的居住体验,这就对于一些附加技术有了要求。本文就建筑外墙节能保温材料及检测技术进行了探讨,希望可以引起有识之士的讨论,带来技术的更新。

节能保温材料的检测工作是一项严谨的科学工程,对于科学工程而言,需要进行严谨的科学操作,这些行为缺少不了精密设备的支持,前文提到了现有设备尚且不能满足检测工作的要求,所以为了节能保温材料检测工作的未来发展,对于现有设备进行改革换代有着非常必要的作用性能。对于国外的先进设备进行引进,用于学习,用于挑战,为节能保温材料的检测工作进行认真思考,认真反思。

[2] 林新华. 建筑墙体节能保温材料及其检测技术探究[j]. 科技创新与应用, 2014, (21):242-242

三、建筑外墙节能保温材料及其检测技术应用中出现的问题

对于检测工作进行的相关人员,应该进行严格的考核工作,对于他们的从业资质进行严格认证,防止一些尚未具有从业资质的人进入检测工作之中。这些人的进入一方面会败坏检测工作的合理性,另外一方面会导致人们失去对于检测工作的信心,严格对相关从业人员进行管理,可以有效的保证检测工作的持续发展。

2.严格考核相关从业人员

【参考文献】:

随着时代的发展,对于建筑工程中各种能源的消耗,新时代提出了新的要求,建筑工程的发展应该遵循可持续发展的原则,因此对建筑工程中提出的节能材料的应用。现代工程对于气外墙采用节能保温材料,节能保温材料顾名思义,对于能量等进行节约,符合当代可持续发展思想。本文就节能保温材料的使用以及检测技术的使用进行了讨论,希望可以带来改革的契机,成功帮助节能保温材料进入人们的视线,并且为节能保温材料的推广献出自己的力量。

4.没有确定形式的检测报告

四、针对问题的解决措施

[3] 叶东甫. 建筑外墙节能保温材料及其检测技术探究[j]. 城市建设理论研究:电子版, 2013

【关键词】:建筑外墙;节能保温材料;检测技术

【总结】:对于建筑工程而言,节能保温材料的使用时其步入可持续发展道路的一个重要指标,对于建筑工程而言,节能保温材料的使用一方面可以推动自身的合理发展,另外一方面可以推动节能材料的发展,对于节能保温材料的推广也是一大助力。对于现代工程而言,其一方面需要满足现代人民对于生活质量的高要求,另外一方面需要满足人们越来越关注的生态环境的保护。节能保温材料的成功运用于建筑外墙,对于这两方面是一个很好的满足,所以其成功应用有着自己的特殊的意义。

[1] 程启亮. 关于建筑外墙节能保温材料及其检测技术研究[j]. 城市建设理论研究:电子版, 2013, (9)

虽然节能保温材料的发展已经进行了一段时间,但是很多所谓的检测机构自身所具有的检测设备尚不齐全,但是节能保温材料的检测需要建立在设备齐全的基础上,但是现阶段设备的不齐全,带来的直接后果便是 这直接影响检测的准确性,使检测行为的价值被缩减,甚至有时在浪费大量人和力的同时并未换取检测价值。所以进行设备的准备对于检测工作而言是一项非常重要的准备工作。

二、建筑外墙节能保温材料的检测技术

对于现阶段而言,报告形式也尚未统一,检测报告的存在便是可以科学系统的对某种节能保温材料做出科学评价,而这种科学评价,需要具有统一的形式,对于一些指标代表的数字进行统一管理。现阶段对于各种检测节能保温材料的机构进行检测报告的统一,可以有效的对市场进行管理,并且结束节能保温材料市场的混乱。

现阶段随着节能保温材料的推广,对于现代而言,都认知到了节能保温材料的先进性能。可是在现阶段,行业内并没有一个统一的检测方法,这也使得市场内流传的检测方法五花八门,这不仅使检测的全面性和准确性无法获得保证,使检测的意义被大幅度缩减,而且使建筑外墙保温材料的应用和推广受到限制,所以在众多检测方法中有针对性的进行分类及优胜劣汰,是现阶段针对检测方法种类过多进行解决的有效办法。进行多种方法的对比,尽早找出一种适合与当代社会的方法,一方面可以结束市场上混乱方法各行其道的局面,另外一方面可以大力推广节能保温材料的使用。

对于现代的检测而言,没有统一而明确的标准便是一个硬伤,检测市场的混乱很大程度上便是因为没有统一的标准而言,对于标准的制定包括管理系统的建立都能有效的对当前检测市场进行整顿和规划。对于节能材料的检测进行有效管理,一方面可以保证节能材料的使用单位都能用到功能性良好的节能保温材料,另外一方面可以有效推动节能材料的使用和推广。

3.进行设备的更新换代

3.检测设备较为缺少

现有的建筑外墙常用的节能保温材料主要可以分为两类,一类为有机保温材料,一类为无机保温材料,这两种材料的共同使用,构成了现代的节能保温材料的使用市场。上世纪90年代,无机保温材料广泛使用,占据了市场。但是随着有机节能材料的发明,其具有相比于传统无机保温材料更轻的质量,并且导热系数更小,对比传统无机保温材料,具有吸水率。这些优点的产生使得有机技能保温材料逐渐占据了市场,并且得到广泛使用,对比的是无机节能材料逐渐退出市场。建筑外墙施工中,有机保温材料具有加工性好且致密性高等特点,同时其保温隔热性能十分好,正因如此,也是其被广泛应用的原由所在。但目前有机保温材料同样也还存在着诸多缺失,如变形系数大、稳定性差、成本高等,相应的难以循环利用,不利与保温材料的可持续使用。

2.没有标准统一的检测方法

发布时间:2018-04-16 10:23:29

1.没有统一的检测标准

对于现代的建筑外墙节能保温材料的检测而言,现有阶段,并没有一个统一的检测标准,或者说各个区域的检测标准各不一致,这就为检测工作的开展带来了难度,有些地方标准相比于国家标准来说过于宽松,这也就导致了通过地区检测的节能保温材料是否真正能发挥自身的功能,仍然是一个疑问。如果盲目采用国家标准进行检测,对于一些区域特殊性能不能进行满足,也就不能满足实际情况。但是对于多区域而言,标准不能满足各自地区的要求,所以检测标准不能统一为现阶段的检测工作带来了困难。

一、建筑外墙常用的节能保温材料的类型

1.建立检测相关制度和体制

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.hljiam.ac.cn红姐彩色图库,116611乖乖图库红姐,85556.com红姐图库版权所有